今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
全国>浙江 > 浙江首页 > 地市新闻

青田:天气晴暖 昼夜温差拉大

2024-05-15 16:55:17   来源: 浙江天气网

大晴天日子格外明亮,阳光洒在地面的一瞬间,唤醒了沉睡中的禾城;晨起的空气微凉却也清新,和风吹拂,五月絮升,绿意层层堆叠,日渐繁盛的枝丫拥成了暮春,每个角落都能钻出一颗嫩芽。

受高空下滑槽影响,今天上午起青田县云系逐渐增多,转为多云到阴天气,白天最高气温除高海拔地区以外,大部分地区在30℃上下,县城31.8℃,102个气象监测站中,最高为仁庄镇冯垟村33.7℃,此外,今天风力也有所增大,有5~7级阵风。

本周后半周,青田的天气总体来说是相当宜人的。天空晴朗,阳光明媚,没有雨水来打扰,这样的天气,无论是想要去公园散步、骑车,还是投入大自然的怀抱,去登山、徒步、野餐等,它都能为你提供完美的条件。在夏天来临之前,抓紧时间尽情享受这温暖却不热辣的好天气吧。

本周后半周白天最高气温在30℃左右,午后时段,阳光强烈,市民朋友要注意做好防暑降温的措施,避免长时间暴露在阳光下,此外,虽然白天在阳光直射下,有点小热,但昼夜温差仍然较大。早晚时分,气温相对较低,可能会让人感觉到有些凉意。因此,建议大家早晚要注意适当添衣,尤其是老年人、儿童以及体质较弱的人群,更要注意保暖,以免感冒或者引发其他疾病。

另外,持续晴天,空气干燥,除了多喝水以外还要注意防晒呀!森林火险气象等级高,大家要注意用火安全!(杜俊)


编辑:浙江天气网
转载请注明“来源:浙江天气网”。
收藏此页】 【打印

更多>>精彩图集

关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
制作维护:中国气象局公共气象服务中心、浙江省气象局
郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053