今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
全国>浙江 > 浙江首页 > 天气要闻

雨雨雨雨雨雨……被雨水支配的一周!还有33℃,还有冷空气!够刺激……

2024-04-01 11:34:37   来源: 浙江天气网

天气实况

今天早晨内陆地区部分有雾,且不少地方是能见度低于50米的强浓雾。单看照片觉得仙气飘飘,美哉美哉!但是路上的小伙伴开车有多紧张,真是谁开谁知道……大家一定要注意行车安全哈!

bqwzgm

天气:本周主打阵雨雷雨

新的一周开启四月的光阴,都说最美“人间四月天”,再加上假期将至,大家对于出门踏青的渴望是很浓烈的。可惜,这周春姑娘似乎心情不太好,雨雨雨的行程一路排满,不光是阵雨,还有雷雨,而且短时暴雨、雷暴大风等强对流也一天天的给安排上了。因此这个清明小长假的天气是真不咋地,古诗里“清明时节雨纷纷”的意境真是应验得足足的。

降水首先是自西向东发展,因此靠近浙江东面(像绍兴、舟山、宁波、台州、温州等地)的阳光能坚挺到明天外,其余地区的雨马上就要起了。浙北和浙中西部地区今天午后到夜里开始下雨,这雨一下就是一周。幸好不是持续下,而是断断续续,下下停停,浙北一带的雨量较小,浙南的雨量会大些,降水时段也会更多。

持续降水天气要到7日才会减弱,8日开始天气转好。

气温:先升后降3日冷空气至

暖区控制下,气温很是热情,明天有不少地区气温可达30℃+,其余部分也是冲着30℃去的。像这样的暖热天气要持续到3日,直到3日后期冷空气赶到,才会给这股子暖热消消火,届时白天最高温在20℃左右,早晚最低温在10℃偏上,要不是降水拖了后腿,这样的气温还是蛮舒服的。

近三天天气暖热,能量充足,大家要特别关注强对流天气。出门带伞,遇到雷雨大风到就近室内躲避,注意安全。

短期天气预报

今天中午到夜里:全省多云,午后到夜里浙北和浙中西部地区转阴有阵雨或雷雨,部分中雨,局部大到暴雨;其它地区阴部分有阵雨或雷雨。以上有雷雨地区可伴有8~10级雷暴大风和局部短时暴雨等强对流天气。明天:上午浙北地区阴到多云,部分有时有阵雨;其它地区多云。下午起浙北和浙西地区阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区可伴有8~10级雷暴大风和局部短时暴雨等强对流天气;其它地区多云。后天:全省阴有阵雨或雷雨,其中浙中南地区部分中到大雨,局部暴雨。另外,今天午后内陆地区部分有5-7级阵风。明天早晨最低温度:沿海地区:14-16度;其它地区:17-19度。明天白天最高温度:沿海地区:25-27度;浙西和浙北地区:28-30度;其它地区:31-33度。

 中期天气预报

4月4日:浙中南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;浙北地区阴有阵雨。

4月5-6日:全省阴部分有阵雨,局部雷雨。

4月7日:全省阴部分有小雨。

4月8日:全省阴部分有阵雨。

4月9-10日:全省多云。

总体而言,本周我省处于多雨模式,且强对流多发,需要警惕局地可能引发的山洪、地质灾害风险,公众出行需关注临近预报预警信息,注意交通安全。

编辑:浙江天气网
转载请注明“来源:浙江天气网”。
收藏此页】 【打印

更多>>精彩图集

关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
制作维护:中国气象局公共气象服务中心、浙江省气象局
郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053