今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
全国>浙江 > 浙江首页 > 天气要闻

5月中旬还有冷空气?!大风和降温马上到!这天开始反转,夏天要......

2024-05-14 14:31:39   来源: 浙江天气网

本周阴雨不再,迎接我们的是满满的阳光,昨日阳光已首现,但偶尔仍有云层遮挡;今天全省大部直接切换至大晴天,万里无云,碧空如洗,仅东南沿海地区依旧有一些云系。

这两天的体感,褪去了南方一贯有的潮湿闷热感,空气中多了一丝北方地区的干爽味儿,仿佛不是在过“春末”,而是在体验“初秋”。这样舒爽又有阳光的日子,浙江人期盼已久,主要原因在于我们受高压系统影响,高空受西北气流控制,低空也吹偏北风。今天早晨的最低气温相比昨日稍有抬升,全省大部11-14℃。

近期雨水不再是主角,天气的关注点切换至连晴、气温和大风。

未来三天关注重点:大风影响。明天开始受冷空气影响,全省傍晚起开始转偏北风,风力增大,最大可达8-9级。

提醒大家,大风影响,请做好以下防范:

1、尽量避开高大树木行走,以免发生危险;不要在广告牌临时搭建物等下面逗留和骑自行车。

2、应该尽量少走风力比较大的高楼间的狭长通道。

3、尽量避免侧风骑行,以防被刮倒受伤。

4、海上航行船只要特别注意航行安全,应充分考虑大风因素影响,谨慎驾驶和操作。

省气象台11时发布风力预报

浙江北部沿海海面:明天下午起6-7级阵风8级并继续增强到7级阵风8-9级,明天夜里6-7级阵风8级,后天西北风,后天下午转偏西风,风力都是5-6级阵风7级,后天夜里转偏南风6-7级阵风8级。

浙江中部南部沿海海面:明天傍晚起偏北风6-7级阵风8级并继续增强到7级阵风8-9级,后天6级阵风7-8级,后天中午起偏东风5-6级阵风7级。

杭州湾水面:明天中午起5-6级阵风7级并继续增强到7级阵风8-9级,明天傍晚起6-7级阵风8级并继续减弱到5-6级阵风7级,后天西北风,后天下午转偏西风,风力都是4-5级阵风6级,后天夜里转偏南风6级阵风7-8级。

气温方面,明天开始受到冷空气影响,气温会出现一定程度的下滑,由于白天阳光充足,冷空气的影响更多会体现在最低气温上,预计最低气温会下降2-3℃。16日后期随着冷空气影响减弱,气温会上一台阶,夏天般的感觉要来了。

中期时段,17-18日依旧是多云天气,天气晴好,气温升高,预计大部地区最高气温可达28-30℃。19-20日:雨水开始在局部地区返场,预计沿海地区局部会出现阵雨。22-23日:受高空槽发展低层切变东移影响,全省有一次降水过程。

编辑:浙江天气网
转载请注明“来源:浙江天气网”。
收藏此页】 【打印

更多>>精彩图集

关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
制作维护:中国气象局公共气象服务中心、浙江省气象局
郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053