今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
全国>浙江 > 浙江首页 > 天气要闻

就在刚刚!副高有减弱迹象了!降温南北大不同,这天最高气温仅剩30℃!

2024-07-09 14:52:29   来源: 浙江天气网

今天上午10点,全省居然一个高温都没有,和昨天同一时刻相比都有1~3℃的降幅!我的天哪,这是什么天大的好消息啊!副高终于有减弱的迹象了!!!!

预计今天中午到夜里:全省晴到多云,午后有分散性雷阵雨。明天后天:浙北北部多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后局部有雷阵雨。以上有雷雨地区局地可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。明天早晨最低温度:全省:26-29度。明天白天最高温度:浙北北部和沿海岛屿:34-36度,其它地区:36-38度。今天省气象台继续发布高温报告,受副热带高压控制,近期我省气温较高,预计今明两天我省大部分地区最高气温可达36-38度希各有关方面注意做好防暑降温工作。

10~13日副高减弱南退,全省高温强度和范围都有所减弱。但是由于影响的天气系统不同,浙北和浙中南地区天气大不一样。浙北地区由于是受到雨带影响,多系统性降水,气温下降幅度相对明显很多,特别是浙北北部的湖州、嘉兴地区,11日这天最高气温仅30℃,这在盛夏已经是非常舒适了。而浙中南地区处在副高边缘,多午后雷阵雨天气,仍以高温天气为主,但高温强度有所减弱,特别是13日这天,浙中南不少地区也能告别高温天,但闷热感还是会有。另外,午后多强对流天气,小伙伴们一定要注意防范!

14-18日副高再次加强北抬,我省高温发展,但从目前的气温预报来看,气温并没有很高,但是由于离得比较远,我们继续关注!



编辑:浙江天气网
转载请注明“来源:浙江天气网”。
收藏此页】 【打印

更多>>精彩图集

关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
制作维护:中国气象局公共气象服务中心、浙江省气象局
郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053