今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
全国>浙江 > 浙江首页 > 天气要闻

我天!终于要降温,明天这里27℃?

2024-07-10 12:12:47   来源: 浙江天气网

10-13日浙北降温

晨起的阳光依旧很刺眼,预示着今天又是气温火辣一天!不过有好消息哦,副高减弱南退,咱们浙江的气温要降一降咯!

今天位于浙江最北面的湖州、嘉兴就不会有高温出现了,明天开始一直到13日,降温范围会进一步扩大,除了湖州、嘉兴,还有最近热火朝天的杭州、绍兴、宁波一带,都会退出高温群聊。虽然不至于到凉爽的地步,但是好歹降温到30℃出头,有些甚至不足30℃,(湖州明天最高气温仅27℃!)对于刚刚经历过全国高温榜的我们来讲,那绝对是个太好的消息了。

相比较浙北的降温福利,浙中南的小伙伴就会比较失望,因为他们那里的气温基本没有变化,依旧是主打一个热辣滚烫。哪怕后期有那么一天两天的略微降温,也还是闷热难耐,不过总算是在高温线上下浮动,不至于像前段时间那般朝40℃冲刺了。

15-19日全省晴热高温再起

13日后期开始,副高逐渐西伸加强,14日开始副高控制我省。15-19日,我省高温又要集体发展,晴热高温又上C位,那种扑面而来的暑热感又要来了……不如现在开始计划吧,逃到海岛去避避暑。

关注浙北北部系统性雷阵雨

由于受到江淮雨带南压影响,浙北北部的湖州、嘉兴地区今天有系统性雷阵雨,且出现强对流天气的可能性较大,大家要注意防范。而其它地区主要是以午后分散性雷阵雨的形式出现。以上有雷雨地区局地可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。

高温报告

 受副热带高压影响,近期我省气温较高,预计今天明天我省大部分地区最高气温可达35-37度,局部38度以上。希各有关方面注意做好防暑降温工作。

短期天气预报

今天中午到夜里:浙北北部地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部有分散性雷阵雨。

明天后天:浙北地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后部分有雷阵雨。

以上有雷雨地区局地可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。

明天早晨最低温度:全省:25-27度。

明天白天最高温度:浙北北部地区:29-31度;浙南地区:37-39度;其它地区:35-37度。

中期天气预报

13日:浙北地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后部分阴有阵雨或雷雨。

14日:全省多云,午后部分阴有阵雨或雷雨。

15-19日:全省晴到多云,午后有分散性阵雨或雷雨。


编辑:浙江天气网
转载请注明“来源:浙江天气网”。
收藏此页】 【打印

更多>>精彩图集

关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
制作维护:中国气象局公共气象服务中心、浙江省气象局
郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053